川南发电开展“防风险、保安全、迎大庆”专项检查

川南发电 2019/09/11 0
  • 公司党委副书记、总经理刘胜金检查氨区安全生产工作开展情况
  • 公司常务副总经理张洪带队检查循泵房区域要求随行人员及时记录发现的缺陷
  • 公司纪委书记姜波在翻车机区域进行检查
  • 公司副总经理陈嵩检查灰坝安全情况

95日,川南发电开展防风险、保安全、迎大庆专项检查工作,党委副书记、总经理刘胜金等公司领导相关部门外委单位负责人组成四个检查小组分赴公司各处进行专项检查。

为积极贯彻落实国家能源局四川监管办和集团公司要求,检查公司防风险、保安全、迎大庆工作开展情况,全面排查风险隐患,扎实做好安全生产各项工作,以保安全、保稳定的实际成效迎接新中国成立70周年公司制定了《庆祝中华人民共和国成立70周年电力安全保障工作方案》,认真组织开展了防风险、保安全、迎大庆工作。为检查各项保障工作的落实情况,公司专门组织开展了此次专项检查。在检查工作铺开前,召开了专动员布置总经理刘胜金对专项检查提出了要求一是要提高政治站位。要将本次检查与迎峰度夏、防汛工作、国庆70周年保电等重点工作紧密结合,围绕安全生产、健康环保、危化品安全管控、消防安全等方面重点开展排查和治理二是全面覆盖不留死角。本次检查同时也中秋、国庆双节专项安全检查,要全面覆盖公司各部门、各专业、各安全生产区域及作业现场三是立查立改,确保取得成效。针对检查中发现的问题及不足,要及时汇总整改,明确责任,倒排工期,挂图作战,确保整改质量。

根据安排,总经理刘胜金常务副总经理张洪纪委书记姜波副总经理陈嵩等在家公司领导分别带队前往各自负责的区域对现场情况进行了全面的检查。本次检查共查出各种缺陷80项,并当场明确了整改要求、责任部门、责任人,公司还发布专项通报,对整改工作作了安排和要求,有关部门和外委单位将按安排进行整改。