公司举办2011年消防演习

川南发电 2011/06/24 0

为强化公司员工消防安全意识,提高各级人员处理火灾事故的能力,公司于6月22日举办了消防防火演习,公司消防队、发电部、设备部以及外委单位等共50余人参加了本次演习。
        为搞好本次演习,公司高度重视此项工作,成立了由公司总经理李胜章任组长,常务副总经理谭先明任副组长的演习指挥部。本次演习的主要内容是针对电除尘控制楼电缆夹层突发火灾事故后的应急响应及处置,重点检验专职消防队员的应急响应时间、义务消防人员使用灭火器具、生产运行人员应急措施以及考察各部门人员对火灾事故的应急响应能力,同时考察电厂外委单位员工对火灾事故的实际应急救援能力。
        本次演练,使参加人员进一步掌握了应急救援处置程序和方法,提高了消防技术水平和各部门协调作战的能力。  (吴健)