川南发电 2019/09/29 0
  • 川南发电开展“防风险保安全迎大庆”国庆节前安全环保专项检查工作

为切实做好国庆期间保电工作,根据公司《庆祝中华人民共和国成立70周年电力安全保障工作方案》要求,9月29日上午,川南发电公司组织开展了“防风险保安全迎大庆”国庆节前安全环保专项检查。

本次节前安全环保检查,川南发电公司常务副总经理张洪在生产早会上作了详细的布置和安排,根据不同专业情况分别成立四个检查小组,重点对公司危险化学品区域情况、消防保卫情况、现场运行检修及技改工作情况以及粉尘防爆安全防范情况进行专项检查。各检查小组深入现场,查设备、查系统、查作业、查程序、查执行、找问题,对现场安全文明健康环保隐患和缺陷进行了全面排查,对运行检修技改、消防保卫和粉尘防爆工作安全环保情况进行了一次全面梳理。本次检查共发现一般缺陷和不合格项50余条,已要求各责任部门及单位按规定整改。截止目前,各项整改工作正在进行中。

本次“防风险保安全迎大庆”国庆节前安全环保专项检查,旨在认真贯彻落实保电责任,有效防范安全环保风险,确保公司电力生产安全形势平稳和电力可靠供应。