川南发电公司启动员工英语培训

川南发电 2019/11/15 0
  • 公司党委副书记、总经理刘胜金作培训动员讲话
  • 公司副总经理陈嵩主持培训会并讲话
  • 公司启动员工英语培训

为认真践行国家“一带一路”倡议和集团公司海外发展战略,为公司转型升级、“走出去”发展做好人才储备,11月14日,川南发电公司在检修楼五楼会议室组织开展了首期员工英语培训。公司党委副书记、总经理刘胜金和副总经理陈嵩到场作了动员及指导。培训讲师由取得英语专业八级证书的公司员工廖艳秋担任,共计143名员工参加了培训。

公司党委副书记、总经理刘胜金在动员时讲到:英语作为一种国际通用语言,是我们实现“走出去”发展的必备“武器”。公司开展员工英语培训,旨在提高员工的英语沟通交流能力,打通语言壁垒,为公司“走出去”发展培养懂技术、会英语、能沟通的复合型人才。对此次英语培训,刘总提出了三点要求:一是认真组织,从严管理。要按照公司《英语培训管理办法》的规定,定期认真组织开展培训,从严管理和考核,确保培训取得实效。二是转变思想,潜心学习。参加培训人员要端正态度,专心听讲,真正做到学有所获、学有所得。三是长期坚持,毫不松懈。参加培训人员要在认真听课的基础上,坚持多读、多写、多练、多交流,以实现使用英语进行正常沟通交流的目标。刘总同时强调:公司鼓励大家自学考取英语专业证书,对取得证书的员工公司将按照《员工英语培训取证奖励办法》对其个人进行奖励。

培训中,培训讲师廖艳秋通过讲解发音要点、带领朗读、现场答疑、纠正错误发音等相结合的方式,详细讲授了48个英语音标及其在相应单词中的正确发音。培训现场气氛活跃,达到了预期效果。