川投集团副总经理蒋茂森督导川南发电“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”

川南发电 2019/11/27 0
  • 川投集团副总经理蒋茂森讲话
  • 主题教育“回头看”督导座谈会
  • 集体公司检查公司主题教育“回头看”资料
  • 开展主题教育“回头看”随机访谈

11月26日,川投集团副总经理蒋茂森率集团党群工作部张明莅临公司,对主题教育整改落实“回头看”工作进行督导并召开专题座谈会。会议由川南发电党委书记、董事长李胜章主持,在家领导班子成员及党群工作部相关人员参加会议。

在专题座谈会上,川南发电党委副书记黄松代表公司党委从“深化主题教育思想成果”、“整改落实具体工作”、“七个专项整治任务开展情况”以及“下一步深入推进工作”等四个方面对公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作的情况进行了汇报。

蒋总在听完汇报后对公司“回头看”工作中一些好的经验和做法表示肯定。他讲到:川南发电公司领会了扎实开展整改落实“回头看”工作的重要意义,认真贯彻落实了中央、省委、省国资以及集团党委关于开展整改落实“回头看”工作的部署安排。总得来说,领导班子带头,重视程度高;理论指导实践,工作成效好;整改适时前移,建章立制好;专项整改全面,精准施策好。同时,蒋总对公司持续抓好主题教育提出了三点希望:一是,“疑乃思之始,学之端”。要继续认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,切实不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是,“口言之,身必行之。”要建立健全长效机制。把“当下改”与“长久立”结合起来,落实建立健全整改整治相关制度,继续巩固深化主题教育的成果。三是,“一分部署,九分落实,十分把握”。要坚持以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把主题教育融入实践中,把主题教育同川南发电转型发展和生产任务紧密结合起来,为集团公司“二次创业”贡献力量。

最后,公司党委书记董事长、总经理李胜章代表班子表示:将深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照集团党委要求,按照蒋总提出的三点希望,持续深入推进工作,确保主题教育成果不“回潮”、不“反弹”。扎实抓好公司转型升级各项工作,在集团公司“二次创业”的“新长征”中贡献川南发电力量。

蒋总一行还查看了公司开展整改落实工作的相关资料,并进行了随机访谈。

川投集团副总经理蒋茂森督导公司“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”