川南发电公司实行党风廉洁建设责任清单式管理

川南发电 2020/08/04 0
  • 川南发电公司实行党风廉洁建设责任清单式管理

为进一步压紧压实党风廉洁建设责任,近日,公司出台了《2020年领导班子成员党风廉洁建设责任清单》和《2020年部门党风廉洁建设责任清单》。

按照以岗定责原则,根据《川南发电公司落实党风廉洁建设责任制情况考核评分细则》,以签订的《经营班子成员党风廉洁建设“一岗双责”责任书》和《部门廉洁从业、廉洁建设责任书》为基础,针对不同岗位和不同分工进行责任分解,细化编制党风廉洁建设工作清单。领导班子成员的清单任务从16项至30项不等,部门的清单任务从12项至15项不等,从组织领导、宣传教育、作风建设、监督检查等方面,列明公司领导班子成员、各部门负责人的年度党风廉洁建设具体任务、指标和完成时限,做到任务清、责任明,突出可量化、可操作、易执行。

党风廉洁建设清单式管理的推行,在促进责任主体对照清单任务逐项逐件落实党风廉洁建设责任的同时,为公司纪委跟踪监督检查落实情况提供了“对照表”,是公司落实党风廉洁建设责任制的又一有力举措,为公司全面完成2020年党风廉洁建设各项任务夯实了基础。