把作风“转起来”、让党建品牌“亮起来” ——川南发电公司专题部署党建重点工作

川南发电 2020/08/17 0
  • 把作风“转起来”、让党建品牌“亮起来” ——公司专题部署党建重点工作

8月12日,川南发电在行政楼三楼会议室召开党支部书记扩大会议,动员部署“五基党建”品牌创建、党员干部作风建设等党建重点工作。会议由川南发电党委书记、董事长刘胜金主持。在家公司领导,各党支部书记、委员,中层管理人员共30人参加会议。

会上,党委副书记、工会主席黄松针对近期开展的“整顿作风、规范管理、提质增效”百日专项整治活动,“五基党建”品牌创建等工作进行了动员部署,梳理了重点任务,明确了工作要求。党委书记、董事长刘胜金强调:针对近期党委开展的几项重点工作,各党支部、各部门一定要认真学习,深刻领会,高度重视,严格执行。

会上,刘书记从“转变作风、提振精神,努力营造风清气正的干事创业氛围”和“深耕细作、求真务实,奋力构建党建经营深度融合新格局”两个方面谈了体会、提出了要求。刘书记指出:开展“整顿作风、规范管理、提质增效”百日专项整治活动是贯彻落实上级指示精神的迫切需要;是解决公司管理人员队伍自身突出问题的迫切需要。“五基党建”品牌的创建是公司党建工作和生产经营工作深度融合的探索,更是公司多年来党建工作成果的提炼和深化。希望大家在开展这两项工作时要以问题为导向,切实抓好整改落实,解决存在的问题。重点从五个方面进行落实:一是要转变工作作风,强化责任担当。对于属于自己职责的工作,要当仁不让地履行,决不能推脱避让、敷衍塞责;对于自己的任务,要全力以赴完成,决不能瞻前顾后、首鼠两端;对于工作中遇到的问题和困难,要千方百计地去克服、去解决,不能畏缩不前、知难而退;对于违反党纪国法、损害公司利益的错误行为,要敢于较真、敢抓敢管,决不能轻描淡写、视若无睹。二是要严格标准要求,讲求务实高效。要大力提倡精雕细琢、精益求精、专业专注、追求完美的工作态度,要把工作尽全力做到“细致、精致、极致”。要有工作的时效性,努力做到“今日事今日毕”。三是要注重学习教育,加强能力建设。要通过坚持学习,不断掌握新知识、开拓新视野,做到解决问题“不摇头”,掌握政策和较为全面的信息,不能一问三不知;讨论问题“慎点头”,要学会独立思考,不随声附和,人云亦云;开展工作“少回头”,对责任范围内的工作,主动思考研究,少依赖别人,不能一级靠着一级。四是要强化廉洁从业,做到干净干事。时刻把纪律和规矩挺在前面,自重、自省、自警、自励,不管是工作还是生活中,都必须时时绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线。既要能干事、干成事,也要保证不出事。

最后,刘书记希望公司党员干部能够带头做“开山斧”,敢碰硬钉子、敢接烫山芋,做到“拨亮一盏灯,照红一大片”,齐心协力为公司的改革发展贡献力量,在本职岗位上奏响人生最美的乐章。