公司开展职业危害因素检测评价工作

• 公司开展职业危害因素检测评价工作1
  • 公司开展职业危害因素检测评价工作2
  • 公司开展职业危害因素检测评价工作3

为准确掌握职业病危害因素分布状况,及时发现可能存在的职业危害隐患,更好地开展职业健康监护管理,8月25至28日,公司聘请专业机构对生产现场职业病危害因素进行了年度检测。

公司按照《中华人民共和国职业病防治法》《用人单位职业健康监护监督管理办法》《工作场所职业卫生监督管理规定》等法律法规要求,邀请专业技术服务机构对输煤系统、脱硫系统、锅炉房、汽轮机房等职业病危害重点区域和现场值班室进行了职业病危害因素检测,并同步开展了职业病危害现状评价前期调查、收资工作。接下来,公司将根据检测结果和评价报告进一步完善生产现场职业危害警示标识和危害告知,加强接害人员职业防护用品发放和正确佩戴管理,对职业危害因素强度超标设备采取积极有效的措施进行治理,切实履行好企业职业健康监护主体责任。