公司传达学习党的十九届六中全会精神

川南发电 2021/11/22 0
  • 公司传达学习党的十九届六中全会精神

11月19日,公司召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,部署公司贯彻落实举措。公司党委书记、董事长刘胜金主持会议并讲话。公司领导班子成员、中层管理人员参加学习。

会上重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明以及四川省委常委(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神的相关内容。

刘胜金指出,在中国共产党成立一百周年之际,在我国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,我们党召开十九届六中全会,就党的百年奋斗重大成就和历史经验作出决议,具有里程碑式的重要意义。党的十九届六中全会梳理总结了党成立一百年来特别是党的十八大以来取得的重大成就和历史经验,对当前全党、全国各族人民统一思想、统一认识、统一意志、统一行动,团结一致向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有十分重要的历史意义、现实意义和时代意义。

刘胜金强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期公司的首要政治任务,深刻领会准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵精神实质,打牢思想政治基础。要把学习全会精神与深入开展党史学习教育结合起来,作为开展党史学习教育的重中之重,学以致用,把学习成果体现到各项工作中,体现到“我为群众办实事”实践活动中,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。要切实把党的十九届六中全会精神贯彻落实到公司工作的全过程和各方面。

就如何贯彻落实全会精神,刘胜金要求,一是提高政治站位,坚持和加强党对国有企业的全面领导,切实以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,强化党风廉政建设和反腐败斗争,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。二是统筹疫情防控和生产经营,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续推动公司高质量发展。三是着力攻坚克难,解决各类重点难点问题,深化公司改革,切实打好“保电安民攻坚战、安全生产保卫战、党建引领阵地战、改革创新持久战”四大战役。四是坚持底线思维,抓好安全和发展两件大事,做好安全生产、环境保护,全力推进公司二期天然气发电项目。五是稳妥有序地抓好岁末年初重点工作,将今年各项工作任务圆满收官;认真谋划好明年党的建设、生产经营等各项工作,为公司提质增效、扭亏控亏贡献力量。

会上还组织学习了川投集团《推进企业全面从严治党 促进高质量发展的指导意见》。