公司召开2023年新春座谈会暨职工思想动态分析会

川南发电 2023/01/19 0
  • 公司召开2023年新春座谈会暨职工思想动态分析会

1月17日,公司在行政办公楼三楼会议室召开2023年新春座谈会暨职工思想动态分析会。会议由公司党委副书记、工会主席黄松主持。公司党委书记、董事长刘胜金,党委副书记、总经理陈嵩等在家公司领导,各部门代表共36人参加会议。

会上,黄松对前期收集的职工意见、建议进行了回复及解释说明。与会职工代表围绕公司生产经营、转型发展、人才培养等问题谈感想、提建议,公司领导现场对相关问题进行释疑答惑并就需跟进落实事项进行了安排部署。

陈嵩就员工普遍关心的公司经营状况、员工收入、技能提升、职业规划发展等方面与参会人员进行了深入交流,对2022年公司克服重重困难取得的创历史多个最好成绩给予了肯定。他寄语广大员工学会换位思考,内挖潜能、主动作为,在新的一年里创造更加辉煌的业绩。

刘胜金高度概括了公司2022年所取得的各项成绩,并用“收入提高、待遇变好,公司发展、个人成长”十六个字阐释了员工与企业同呼吸、共命运,风雨同舟、共同前进的客观现实。他指出,2022年的不容易充分体现了川南发电员工队伍是一支团结奋进、敢打硬仗、能打胜仗的队伍。他强调,2023年责任更大、任务更重,拼经济、搞建设,“开局就是决战、起跑就是冲刺”。他要求:一是加强人才培养,提升业务技能水平。要自己主动学、部门督促学、领导干部带头学。有序组织开展各种培训活动,把因疫情耽误了的培训工作尽快补起来。二是加强设备治理,提升设备健康水平。要做好统筹规划,加大对机组设备的维护治理。利用机组DCS系统升级改造机会,改一台机组培养一批人。要加强“四管”防爆漏治理,切实提高机组运行的安全稳定性。三是加强隐患排查,确保安全生产稳定。要主动发现问题,消除各类装置性违章,严防人身伤害和设备损坏。四是加强精细管理,切实降本增效提质。要杜绝跑冒滴漏现象,抓好检修作业过程管理,在保证安全的前提下做到“能修不换、能用不丢”。五是加强党建群团,夯实基础提升活力。要持续夯实党建基础工作,提高群团工作水平,激发公司职工尤其是青年职工活力,凝聚发展力量。六是加强廉洁建设,筑牢廉洁从业防线。公司员工尤其是青年员工,要从小事做起,慎独、慎初、慎微,增强廉洁从业意识,自觉遵守廉洁从业准则。

新春将至,刘胜金嘱咐“阳过”“阳康”和“未阳”的员工都要注意安全、注意健康,放假离岗前,检查、关闭办公室、宿舍电源,从细微处防止火灾事故发生;假期出行注意交通安全,拒绝酒驾,确保度过一个平安祥和的春节。“我与旧事归于尽,来年依旧迎花开”。新的一年新的起点,广大员工要持续发力,为川南发电高质量发展贡献新的力量。