向春天进发 朝目标冲刺 —— 公司召开2023年安全生产、环境保护和职业健康工作会

川南发电 2023/01/31 0
  • 公司召开2023年安全生产、环境保护和职业健康工作会2
  • 公司召开2023年安全生产、环境保护和职业健康工作会3
  • 公司召开2023年安全生产、环境保护和职业健康工作会1

1月30日(农历正月初九)上午,公司召开2023年安全生产、环境保护和职业健康工作会,总结2022年工作成果,布置2023年工作任务。

会议由公司党委委员、常务副总经理唐春主持。公司党委书记、董事长刘胜金,党委副书记、总经理陈嵩及公司其他在家领导、各部门及常驻外委维护单位项目部负责人和能离开工作岗位的员工共计170余人参加会议。

会议传达学习了《近期省领导重要批示精神和有关疫情防控、安全生产及信访稳定等工作会议精神》《省国资委党委委员、副主任王先权在省属监管企业一季度安全稳定工作视频会议上的讲话精神》,表彰了2022年度安全生产优秀班组和安全环保先进个人。受表彰的班组和个人代表分别作了交流发言,发电部、设备维修部安全第一责任人作了表态发言。

唐春就公司安全生产、环境保护和职业健康工作作了报告,对2022年度工作进行了总结,对2023年工作进行了安排,明确了公司2023年将以年度安全环保职业健康工作目标为重点,以“安全基础管理提升年活动”为主线,进一步健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,继续开展安全文化和安全生产标准化建设,坚决狠抓反违章,确保公司安全环保形势持续向好。

陈嵩分别与发电部、设备维修部、燃煤质检部安全第一责任人现场签订了《2023年度安全环保职业健康工作目标责任书》,并对公司2022年发电量创历史新高、高质量完成保供保电等亮点工作进行了点评和总结。他要求在2023年要继续保持安全环保良好氛围和团结协作能打硬仗的优良作风,努力提高员工专业技能水平,扎实开展安全管理提升年等安全环保专项活动,树立安全生产正反两方面典型,加强“两外”人员管理和年度项目管理,为平安顺利地完成年度生产经营目标奠定基础。

刘胜金作了题为《向春天进发 朝目标冲刺》的讲话,着重从“去年干得怎么样”“存在什么问题”“今年怎么干”三方面进行了剖析。他指出,公司2022年取得的“防疫”“保电”“购煤”等优异成绩,赢得了上级单位和领导的高度认可,赢得了社会各界的广泛好评。优异成绩的取得与公司的党建引领发挥好、安全环保局面稳、保电任务完成佳、用煤需求保障好、成本管控成效足、企业改革程度深、转型项目推进快等工作密切相关,更是公司全体员工和外委单位项目部人员辛勤付出、共同努力的结果。他要求,2023年公司要严格按照“两抓、三保、一争、一降”工作思路,持续用力抓党建、凝心聚力抓发展、毫不松懈保安全、竭尽全力保发电、多措并举保用煤、把握时机争政策、深入挖潜降成本、深化改革强管理八个方面,认真完成好年度生产经营各项目标任务。

最后,刘胜金强调,向春天进发,一刻都不能耽误;朝目标冲刺,必须苦干实干。公司肩负省、市政府和主管部门、集团公司的重托,担子很重。要有“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,以开局就是决战的干劲、起步就是冲刺的拼劲,把苦干实干的斗志昂扬起来,提振开局之势头、展示开局之作为、勃发开局之气象,一往无前、顽强拼搏,扎实走好新一年的奋进之路,一步一步把“开门红”“时间过半、任务过半”和全年生产经营目标变为现实,推动公司行稳致远、高质量发展。