公司组织员工现场学习、剖析设备各大系统

川南发电 2023/03/10 0
  • 公司组织员工现场学习、剖析设备各大系统

公司#2机组停机检修后,公司要求充分利用停运的时机,组织员工现场学习。近期,发电部对电气主接线、汽轮机、循环水泵、脱硫吸收塔等系统进行了现场讲解,并对系统组成、设备构造进行了详细剖析。

“知其然,更要知其所以然”,如果说生产现场是我们夜以继日的战场,那现场的设备就是我们不离不弃的“战友”。从发电机到升压站,从汽轮机到循环水泵,从主机集控到脱硫除灰,发电部不仅安排专人讲课,同时,也让部门各岗位人员互相了解、互相学习,更是带领大家“身临现场”。通过对电气主接线的学习,大家明白了电能的产生及输配送的全过程;通过专责工程师对《汽机设备结构介绍》专题讲课,以及实地查看解体后的汽轮机和循环水泵,大家对相关结构组成和工作原理有了更直观的认识;通过实地查看脱硫吸收塔内部结构,大家了解了火力发电脱硫的工艺流程。