公司外聘专家开展安全专题培训

• 公司外聘专家开展安全专题培训3
  • 公司外聘专家开展安全专题培训2
  • 公司外聘专家开展安全专题培训1

为进一步强化安全管理,提升管理人员的安全理念、提高作业人员的安全意识,12月27日下午,公司邀请泸州市应急管理局执法大队苏文春到公司开展安全培训授课。公司党委副书记、总经理陈嵩及其他在家公司领导、各部门负责人、专兼职安全管理人员、能离开生产岗位的职工及常驻外委检修维护单位代表等113人参加培训。

苏文春结合自身长期安全生产执法经验,分享了企业在安全生产管理可能存在的领导不重视、管理人员能力不足、作业人员不具备安全知识三方面共性问题,并结合《安全生产法》《四川省安全生产条例》等法律法规,剖析了泸州地区近几年发生的几起较大事故案例和追责问责情况,详细讲解了企业主要负责人、安全管理人员、生产一线员工的安全生产工作职责和法律责任。他强调,在安全生产管理工作中,主要负责人要切实重视安全,各级安全生产管理人员要履职尽责,一线员工要切实遵章守纪,通过各层级、各岗位的共同努力,形成合力,才能避免和减少事故的发生。

公司将以本次培训为契机,进一步完善安全生产规章制度,加强人员培训,强化隐患排查治理,整治各种违章行为,切实提升了安全生产工作系统化、标准化管理水平。