川南发电公司2×600MW机组新建工程顺利通过工程竣工环境保护现场检查验收

川南发电 2009/07/24 0
2009年6月11日,四川泸州川南发电有限责任公司2×600MW机组新建工程竣工环境保护现场检查验收会在泸州召开,会议由国家环境保护部环境影响评价司调研员裴亚钦主持,四川省环境保护局、泸州市环境保护局、江阳区环境保护局、中国环境监测总站、四川省环境监测中心站、西南电力设计院、四川省投资集团有限责任公司等单位参加了会议。
    与会代表现场检查了环保设施的建设与运行情况,听取了川南发电公司的环境保护执行情况报告和中国环境监测总站的工程竣工环境保护验收监测报告,审阅并核实了有关资料。经过认真讨论,与会代表一致认为:川南发电公司2×600MW机组新建工程环保手续齐全,落实了环评及批复的要求,做到了环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,废水、废气、固体废物等主要污染物达标排放,验收组同意通过工程竣工环境保护验收。会议同时建议川南发电公司根据燃煤煤质变化情况及时进行脱硫系统维护和改造,积极配合地方政府按照搬迁计划做好环境影响敏感控制区剩余居民的搬迁工作,加强生产及环保设施的日常维护和管理,确保各项污染物长期稳定达标排放。
    川南发电公司总经理李胜章代表公司领导班子和全体员工对工程顺利通过环境保护现场检查验收向验收组全体成员表示衷心感谢。他同时表示,川南发电公司作为一个按照现代企业制度组建并进行管理的发电企业,认真贯彻落实环保法规是企业义不容辞的责任,是对环境负责、对当地人民群众负责。在环境保护管理方面,川南发电公司将认真执行最新环保政策和标准,认真总结试生产期间的经验教训,以本次环保验收为契机,立足长远,不断完善,扎扎实实的抓好环保设施的长效管理工作,确保各项污染物长期稳定达标排放,争做行业环境保护的领先者,创建国内一流的发电企业。(刘胜金)