公司再次双机运行保电并全力冲刺一季度“开门红”

川南发电 2024/02/23 0
  • 公司再次双机运行保电并全力冲刺一季度“开门红”2
  • 公司再次双机运行保电并全力冲刺一季度“开门红”1

随着新一轮冷空气南下,四川各地再次迎来大范围降温天气,气温走低,用电负荷增长,公司备用中的1号机组闻令而动,迅速进入双机运行保电“战时”状态,全力保障迎峰度冬能源电力安全稳定供应。

“00:30, #1炉点火。”

“05:01,#1机组大机冲转至1500rpm,暖机中。”

……

“ 08:04,#61机组并网。”

随着生产微信群内一条条不同节点信息的播报,2月22日08时04分,经过发电部、设备维修部等生产部门人员彻夜奋战,公司1号机组在正月初一停运消缺、正月初七报备后一次性启动成功并网发电,再次开启双机运行“并肩作战”保电模式。

截至2月22日,公司2024年已累计发电12.88亿千瓦时,同比2023年多发电2.04亿千瓦时。双机运行不仅更好地发挥了燃煤火电为经济社会发展“兜底顶峰”电力保供顶梁柱作用,更吹响了公司全力冲刺一季度“开门红”的冲锋号。