公司开展慕课培训理论复核考试

• 公司开展慕课培训理论复核考试2
  • 公司开展慕课培训理论复核考试1
  • 公司开展慕课培训理论复核考试3

为进一步提升公司生产部门员工的业务技能水平,建设一支精通多专业知识、综合能力强的高水平人才队伍,公司从2023年9月起,对发电部、设备维修部、燃煤质检部近年来新入职的部分员工通过慕课方式开展跨专业理论知识培训。截至2024年2月,各生产部门第一门重点网络课程学习全部结束。为确保本次培训工作取得实效,公司于近期进行了理论复核考试。

此次考试由人力资源部牵头组织,考试内容以慕课所学课程为主,由生产技术部出题,公司分管技术的领导审批,人力资源部制卷,人力资源部和生产技术部共同监考。最终,经过生产技术部严谨细致的判卷,参加考试的47名员工全部合格,平均成绩91分,一次性通过率达到100%。

通过对生产人员开展跨专业慕课培训,让其掌握燃煤发电多专业理论知识,不断提升专业技术水平,强化专业知识和岗位技能,提升其发现问题、分析问题、解决问题的能力,进一步提高工作质量和工作效率,是公司近年来探索并不断丰富的员工自主培训方式之一。接下来,公司将持续总结每月慕课培训开展情况,收集培训意见,听取各生产部门建议,充分发挥好慕课丰富、灵活、开放的特点,吸引广大员工主动参与到自主培训上来,为做强做大集团公司能源产业培养更多的技术型人才。