燃爆!经典对抗赛来袭 全场热血激昂

• 燃爆!经典对抗赛来袭 全场热血激昂3
  • 燃爆!经典对抗赛来袭 全场热血激昂4
  • 燃爆!经典对抗赛来袭 全场热血激昂1

虽公司年度羽毛球比赛结束,但夏季高温仍无法阻挡广大职工对羽毛球运动的满腔热情。6月19日,受广大羽毛球爱好者推举,由设备维修部分工会发起的“设备维修部队VS公司联队”羽毛球混合团体对抗赛在羽毛球馆举行。

本次比赛采取苏迪曼杯赛制,设男单、女单、男双、女双和混双五个项目。这次比赛不仅汇聚了公司各分工会的羽毛球高手,还吸引了众多羽毛球爱好者前来观赛。比赛前,选手们整齐集结,进行赛前热身,裁判员和工作人员也纷纷就位,为接下来的比赛做好充分准备。现场观众也跃跃欲试,期待着本次比赛的精彩对决。设备维修部分工会个人实力突出,公司联队整体实力均衡,如何排兵布阵,是强强对决还是田忌赛马?

比赛首先从女双开始,设备维修部队意在用公司比赛中获女单第一的选手带队取得突破,殊不知公司联队安排了女单第二名与另一位经验老到的双打队员搭档,最后因整体实力较强,公司联队率先取得1分。女单比赛,公司联队忌惮设备维修部队女单冠军实力有意放弃,结果设备维修部队派出相对实力较弱选手出赛,联队派出的潜力新人因接触羽毛球运动时间太短遗憾告负,设备维修部队扳回1分。比赛如火如荼地进行着,巾帼与须眉的强强联动,每一次扣杀,队友都是强有力的后盾。选手们的击球声、奔跑声,场下观众的欢呼声、喝彩声、鼓掌声此起彼伏,整场比赛高潮迭起,精彩频现。

进入第三轮男单比赛,设备维修部队由公司男单“一哥”坐镇,公司联队选手虽有心冲击,但终因实力差距告负,设备维修部队再获1分,总比分2:1。第四轮男双比赛开始,设备维修部队士气如虹,在实力相对较弱情况下发挥超常,率先砍下一局,公司联队调整心态稳扎稳打逐渐进入状态,连胜两局,总比分2:2。

比赛进入决胜轮次,对阵双方均是公司目前混双项目骁将,强强对决,战况升级。首局比赛公司联队选手出球路线及落点控制欠佳;设备维修部队男选手后场劈吊、扣杀相结合,充分利用场地宽度屡屡得分,女选手封网反应迅速,取得开门红。第二局比赛,联队选手调整战术,加强落点控制,比分交替上升,艰难扳回一局。比赛来到决赛场决胜局,联队女选手稳健的发球、柔和的搓吊、精准的挡杀;设备维修部队女选手发球失误增多,比分被迅速拉开,最终,公司联队奋力一搏,以一颗劈杀斜线一拍致胜,以2:1拿下了本轮次比赛,并以总比分3:2获得本次对抗赛的最后胜利。