他们在“传帮带”中匠心永续、薪火相传

川南发电 2024/09/09 0
  • 他们在“传帮带”中匠心永续、薪火相传2
  • 他们在“传帮带”中匠心永续、薪火相传4
  • 他们在“传帮带”中匠心永续、薪火相传7
  • 他们在“传帮带”中匠心永续、薪火相传8
  • 他们在“传帮带”中匠心永续、薪火相传6
  • 他们在“传帮带”中匠心永续、薪火相传3
  • 他们在“传帮带”中匠心永续、薪火相传5
  • 他们在“传帮带”中匠心永续、薪火相传1

凡学百艺,莫不有师。9月10日是全国第40个教师节。尊师重教是中国的传统美德,也是公司始终秉执的“传承”理念。通过经验上“传”、方法上“帮”、方向上“带”,持续关心、呵护、帮助青年员工成长,是公司各部门、各专业老师傅们最大的心愿,也是一直在付诸努力的实际行动。

火力发电企业的技术密集型特性,要求其从业人员必须不断进行学习和掌握最新的应用型技术。通过提高掌握先进技术的熟悉程度,来提升机组设备稳定性,提高生产效率,降低生产运营成本,创造更多社会价值。而实现这些的关键离不开人才的培养,离不开技能的传承。

在公司,经常看到这样的场景,可能是轰鸣声响的磨煤机旁,是颜色分明的油系统侧,亦或是排列齐整的锅炉受热面,还有DCS改造、发变组改造现场,公司经验丰富、责任心强、技术过硬的老师傅们,利用学班、技术改造、专题辅导“授课”。他们围绕设备结构特点、检修工艺质量标准、作业安全风险防范,通过理论讲解、实操示范,面对面讲、手把手教,为青年员工讲好每一堂生动实用的“实践课”,帮助青年员工成长,练就“真本领”。

在中国第40个教师节来临之际,青年朋友们,让我们一起说一声:老师,您辛苦了,祝您节日快乐!