川南发电公司“六加强” 抓好“世博会”期间保电维稳工作

川南发电 2010/05/14 0

川南发电公司认真抓好世博会期间的电力安全和稳定工作,确保公司的安全生产,切实履行好“世博会”保电维稳的责任。
        为抓好世博会期间的保电维稳工作,川南发电公司专门研究部署,制定了“六加强”的专题措施:
  一是加强组织领导。成立了以总经理李胜章为组长、党委书记唐得旗、常务副总经理谭先明为副组长、公司其他领导和相关部门负责人为成员的“世博会”保电维稳领导小组,加强统筹部署,全面指挥、协调公司世博保电工作;制定保电应急预案等专项方案;检查世博保电工作进展情况并提出奖励及考核,全力确保世博会期间公司安全稳定。
  二是加强宣传教育。及时召开安全生产、安全保卫会议,具体部署世博会期间安全生产、安全保卫工作的任务,扎实做好确保世博会安全保电的宣贯工作,提高全员思想认识,以实际行动投身于世博会保供电、保安全、保稳定的活动。
  三是加强安全保电自查工作,结合“春安大检查”和夏季防汛工作,加强安全生产、发电设备运行维护和检修管理工作,开展隐患排查治理和整改落实,努力提高机组健康水平;抓好安全教育,做好危险点分析,提升安全意识和技能水平,加强“两票三制”和反违章管理,严格考核,杜绝重特大安全事故的发生。
        四是加强对危险点的分析预控,严格执行调度命令,提高操作监护等级,精心操作、调整,使机组做到调得起、稳得住、压得下,维护电力系统安全稳定运行;严格控制机组非计划停运,针对影响机组安全运行的隐患,制定、完善防范措施,努力提高机组运行水平;修订和完善保电应急预案,做好全厂停电、公用系统故障等不安全事件的事故预想,按计划组织开展预案演练,以提高各级人员应对突发事件的能力。切实做好发电设备的运行管理,杜绝误操作等事故。
        五是加强燃煤保障工作。及时掌握煤炭市场信息,为公司决策提供依据;拓宽进煤渠道,寻求地方政府支持,与信誉优良的供应商建立长期合作关系,保障煤炭供应;定期盘点煤场存煤,加大燃煤储备:抓好燃煤质检工作,抓好煤场管理,按煤质分区堆放。
  六是进一步加强门卫管理制度,强化保卫措施。严格执行人员、车辆、物资进出登记制度,防止外来人员破坏;加大主厂房、油区、升压站等重点监控区域的保卫力量,全力做好内部治安保卫工作。    (吴健)