川南发电公司积极部署“安全生产月”活动

川南发电 2010/06/08 0

川南发电公司认真筹划“安全生产月”活动,积极发动职工全员参与安全月,不断提高职工安全意识和安全技能。
        为加强组织领导,确保活动取得实效,川南发电公司成立了以总经理李胜章为组长,党委书记唐得旗、常务副总经理谭先明为副组长的活动领导小组,编制了《2010年安全生产月活动方案》,明确了活动内容和责任分工。公司领导和安全生产技术管理人员分别参加部门、值队、班组的安全学习讨论活动。充分利用《川南通讯》、公司内网、宣传栏、宣传画、橱窗、横幅等载体,宣传安全生产方针政策、法律法规、重点工作、典型经验和事故教训等。组织开展“安全生产”知识竞赛、应急预案演练、安全知识竞答等形式多样的安全教育培训方式,唱响“安全发展、预防为主”的主旋律,大力营造浓厚的安全舆论氛围。公司还结合近年来暴露出的安全问题以及系统内外事故教训,结合隐患排查治理专项行动,全面深入地开展安全大检查和整改活动,夯实安全生产的基础。
        川南发电公司始终把“以人为本”和“安全发展”有机结合起来,以“反事故、反违章”为主题推进班组安全文化活动的建设,进一步提高职工安全生产意识,争创安全生产先进部门、班组。组织有关部门、值队、班组以“四不伤害”为目标,根据岗位职业危害实际,开展岗位危险因素辨识、班前安全布置会、班后安全讲评会、安全小改小革等形式多样的活动,培养职工遵章守纪的安全行为和习惯,消除班组生产岗位上的安全盲区、死角和隐患,实现班组“零事故”。(吴健)