公司顺利度过寒潮考验

川南发电 2016/01/25 0

公司提早准备,制定落实切实有效措施,积极应对“世纪寒潮”,确保了公司在22-23日的极寒天气中生产运行正常和全公司安全。
        1月21日,中央气象台发布了寒潮、暴雪黄色预警,预测西伯利亚“霸王级”寒潮来袭,“速冻”我国中东部,南方7省市将有大到暴雪。公司高度重视,在当日的生产早会上,总经理李胜章对公司“抗寒”工作作出了安排。有关部门迅即行动,结合泸州气候特征、公司机组特性等,研究制定了《发电机组防冻技术措施》,分锅炉、汽机、电气、化水、脱硫五个专业,制定了33项具体措施,对寒潮状态机机组安全运行的技术方案、应急措施等作出了细致准备,详细到增压风机电机油站油箱温度范围、电加热手动投运温度、电加热自动停运温度的具体度数。针对寒潮期间正值周末,还做好了领导带班、员工值班、应急救援、物资供应等相关准备,加强了公司交通车安全;针对泸州属于亚热带季风性湿润气候、难得下雪,职工可能外出“赏雪”,专门提醒了出行安全问题。22日夜间,泸州开始降雪,大雪连绵近2天,当地人称“百年难得一遇”,寒风凌冽,气温持续降低,达到泸州罕见的零度以下。公司干部职工按照相关预案,沉着应对;运行值班人员对加热器、端子箱、重要表计等严密监视,对汽包水位、轴承曲线等可能会造成影响的重要参数重点监视。从晚上十点起,在气温最低的时间段,大家顶风冒雪增加设备巡检次数,确保安全运行。由于措施得力,落实到位,寒潮期间,公司各类设备设施安全运行,机组发电正常,交通车辆、外出职工均安全无虞。(姜波)