发电部完成集控人员仿真机单人冷态开机考试

川南发电 2017/09/06 0

近日,发电部35人顺利通过了仿真机单人冷态开机考试。

从今年3月开始,发电部组织开展值长、副值长、集控主值、集控副值仿真机单人冷态开机考试。冷态开机操作从锅炉点火到机组360MW负荷全退油枪结束,操作量大、操作难度高、操作时间长,既是集控人员操作培训的基础,又是培训的重点和难点,只有操作思路清晰,操作流程熟悉,过程控制熟练才能顺利的完成操作任务。单人冷态开机,要求主值、副值及巡检的全部操作均由一人独立完成,操作难度更大、要求更高,发电部集控员工不惧挑战、迎难而上,通过长期扎实的培训练习,最终参考人员全部顺利通过了考试,操作技能得到了进一步提高,为保障公司机组安全、稳定运行作出了努力。(发电部)