发电部开展环保知识培训讲课

川南发电 2017/09/22 0

9月20日下午,发电部组织全体运行人员及部门管理人员在检修楼发电部培训室开展环保知识讲课。

为更好的保证机组环保安全运行,让每位运行人员意识到环保对公司生产经营的重要性,充分了解到自己所在岗位的环保职责,提高运行人员的环保意识和技能水平,本次环保知识培训主要进行了四个方面的内容:一是通过环保视频资料的讲解及分析,说明环境对整个社会的重要性,环境污染给人们生活带来的困扰,环保对公司发展的必要性;二是重点讲解《大气污染排放标准》、《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》中公司执行的标准和相关的法律法规知识,并结合事故案例重点分析;三是讲解公司应对各类环保事件的应急预案,让每位运行人员熟练掌握环保事件的处理流程;四是针对运行员工实际生产中遇到的环保问题及环保设备的操作问题,与员工进行深入探讨交流。

通过此次环保知识培训讲课,增强了运行员工对公司环保设施的了解和掌控,进一步提高了员工的环保知识和环保技术水平,使大家充分认识到了达标排放对公司生产经营的必要性和重要性。(袁新奉)