公司#2机组烟气自动监控系统通过验收

川南发电 2011/03/10 0

3月3日,公司#2机组烟气自动监控系统进行验收会在川南发电公司召开。通过了由四川省环境保护厅、四川省环境监察执法总队、四川省环境信息中心、四川省环境监测中心站、泸州市环境保护局、泸州市环境监察执法支队、泸州市环境信息中心、泸州市环境监测站组成的验收组的验收。
        验收组听取了公司作的《关于#2机组烟气在线监控系统建设情况》汇报,通过资料审查、现场查看、听取汇报,并根据《国控重点污染源自动监控能力建设项目污染源自动监控现场端建设规范(暂行)》、《四川省火电企业烟气自动监控系统管理办法(试行)》和《四川省重点污染源烟气自动监控系统验收程序》等相关要求认真勘验,验收小组一致认为,四川泸州川南发电有限责任公司#2机组CEMS各项指标基本符合验收要求,同意通过验收。同时,验收组也对继续搞好有关工作提出了要求,希望川南发电公司严格执行省、市两级环保部门提出的管理要求,采取有效措施开展环保工作,进一步加强视频子系统的联网传输,进一步完善#2机组CEMS运行维护管理制度,强化目标、落实责任、专人负责、加强人员培训,有效保障设施正常运行,按照重点污染源数据有效性审核的相关要求配合环保部门开展#2机组CEMS比对监测,确保监测数据的准确性。
        公司总经理李胜章代表领导班子感谢验收组各位领导和专家的指导,表示公司在今后工作中认真落实验收组的意见和要求,加强与省、市环保相关部门汇报和沟通,进一步抓好公司环保工作。    (吴健)
                              \