公司召开2019年党建暨综治维稳工作会

川南发电 2019/03/28 0

2月27日,公司在行政楼三楼会议室召开党建暨综治维稳工作会。会议由公司党委书记、董事长李胜章主持。公司党委委员,各党支部书记、委员,各部门负责人,党群工作部和纪检监察部有关人员共计30余人参加了会议。
       会上公司党委副书记、工会主席黄松对2018年党建工作和综治维稳工作进行了总结并对2019年工作进行了安排布置。党群工作部通报了 “2018年度党支部目标责任制”、“维护稳定和社会治安综合治理目标责任制”考评结果。党委书记、董事长李胜章与各支部签订了《2019年度党支部目标责任书》,与各部门负责人签订了《2019年度维护稳定和社会治安综合治理目标责任书》。
       会上,李书记对公司2018年度的党建及综治维稳工作给予了充分的肯定,对取得的成绩给与了表扬,对大家付出的努力表示了感谢。李书记强调:党的十八大以来,中央全面加强从严管党治党,反复强调要不忘初心、牢记使命。我们作为基层党组织,要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强自身建设,牢记初心使命、强化责任担当,充分发挥好党委的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
       对2019年如何抓好党建工作,李书记提出了五点要求:一是不断加强学习,拧紧“总开关”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“中心组”学习和“三会一课”制度,通过深入学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是理论联系实际,找准党建“落脚点”。要充分发挥党委的统领作用和党员先锋模范作用,始终把党委工作的出发点和落脚点放在服务生产经营、促进公司改革发展上,以党建工作促进公司各项工作的开展。三是加强党风廉洁建设,用好防腐拒变“利器”。坚持落实从严管党治党要求,持之以恒加强党风廉洁学习和建设,充分运用监督执纪“四种形态”,以高度的责任感和使命感教育引导员工讲政治、守规矩、守纪律,为公司各项工作的开展提供坚强的纪律保障。四是抓实综治维稳工作,构建平安和谐“川南发电”。思想上高度重视,依法依规抓稳定。对内,班子成员带头深入一线了解员工思想动态、帮助解决职工急需解决的问题;对外,要加强与当地政府和相关部门的沟通联系,遇事耐心倾听、做好宣传解释工作,为公司营造良好的工作发展氛围。五是依法治企,提高风险防控能力。党员干部要加强对法律知识的学习,提高法律意识,做好风险防控,提升公司依法治企的管理能力。
       最后,李书记号召公司全体党员要强化责任、争当先进,奋力完成今年“四降两保一争一创”目标,为集团“1931”目标做出贡献。

\         \

公司党委书记、董事长李胜章在党建工作会上发表重要讲话     公司党委书记、董事长李胜章与发电部党支部书记签订党支部目标责任书