川南发电 2019/08/16 0
  • 为切实抓好安全生产工作,坚决防范事故发生,以良好的安全生产形势迎接新中国成立70周年,8月15日,川南发电公司召开专题会安排部署“防风险、保安全、迎大庆”工作。会议由公司党委副书记、总经理刘胜金主持,公司领导、各部门和外委维护单位负责人参加会议。会上,公司党委副书记、总经理刘胜金首先传达了全国、全省及集团公司关于“防风险、保安全、迎大庆”的相关会议精神,并结合公司实际提出了“三到位三落实”工作要求:一是精神传达要到位。各部门要将上级单位关于“防风险、保安全、迎大庆”的会议精神和工作要求,以及公司对庆祝新中国成立70周年的安排部署传达到每位员工,保证各项工作顺利开展。二是工作要到位。各部门要按照公司印发的《庆祝中华人民共和国成立70周年电力安全保障工作方案》扎实做好各项工作,相关部门负责人要坚持带头到生产现场排查隐患,并督促整改到位,筑牢安全生产防线。三是值班要到位。要严格执行24小时带班、值班制度,严肃值班纪律,值班人员不得擅离职守,严禁脱岗、离岗。四是措施要落实。要严格落实各项管理制度和工作措施,发现违章严格考核、严肃处理。五是责任要落实。安全生产,人人有责。要压紧压实各级人员的安全生产责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,找差距,抓落实,切实做好安全生产工作。六是应急演练要落实。各部门要按计划有序组织开展应急演练,促进员工安全防护意识和应急处置能力持续提升。刘总强调,公司各级人员要提高政治站位,认真履职尽责,狠抓工作落实,严防事故发生,确保机组安全稳定运行,为新中国成立70周年献礼。

会上,公司党委副书记、总经理刘胜金首先传达了全国、全省及集团公司关于“防风险、保安全、迎大庆”的相关会议精神,并结合公司实际提出了“三到位三落实”工作要求:一是精神传达要到位。各部门要将上级单位关于“防风险、保安全、迎大庆”的会议精神和工作要求,以及公司对庆祝新中国成立70周年的安排部署传达到每位员工,保证各项工作顺利开展。二是工作要到位。各部门要按照公司印发的《庆祝中华人民共和国成立70周年电力安全保障工作方案》扎实做好各项工作,相关部门负责人要坚持带头到生产现场排查隐患,并督促整改到位,筑牢安全生产防线。三是值班要到位。要严格执行24小时带班、值班制度,严肃值班纪律,值班人员不得擅离职守,严禁脱岗、离岗。四是措施要落实。要严格落实各项管理制度和工作措施,发现违章严格考核、严肃处理。五是责任要落实。安全生产,人人有责。要压紧压实各级人员的安全生产责任,结合“不忘初心牢记使命”主题教育的要求,找差距,抓落实,切实做好安全生产工作。六是应急演练要落实。各部门要按计划有序组织开展应急演练,促进员工安全防护意识和应急处置能力持续提升