公司安排部署中秋、国庆保电工作

川南发电 2019/09/12 0
  • 公司党委副书记、总经理刘胜金主持中秋、国庆保电工作会

9月12日,公司在行政楼三楼会议室召开安全例会。总经理刘胜金结合上级单位对新中国成立70周年保电工作的要求,对公司中秋、国庆保电工作进行了安排部署。公司领导班子成员、各党支部书记、各部门及常驻外委维护单位负责人、专兼职安全员及能离开工作岗位的班组长、班组安全员共计50余人参加了会议。

会议学习了《川投集团所属危险化学品企业落实安全生产主体责任承诺书》。公司生产、管理部门及外委单位汇报了上月安全生产工作和下月安全工作计划。总经理刘胜金在讲话中指出:在大家的共同努力下,截止目前,公司发电量已经完成了全年预算的75%,今年的防汛度夏工作,也总体安全平稳。希望大家在剩下的三个半月的时间里继续努力,上下一心,进一步把公司的安全生产各项工作抓好抓实,顺利完成今年的目标任务。

在对公司中秋、国庆保电工作进行安全部署时,刘总重点对七个方面的工作提出了要求:一是抓好保电方案中的各项工作。各部门要认真落实公司《庆祝中华人民共和国成立70周年电力安全保障工作方案》中的各项工作,并对9月5日专项检查中查出的问题逐项整改到位。二是抓好危化品的管理。要强化思想认识,进一步加大对危险化学品在运输、存储、使用等方面的安全管理力度。三是抓好环境保护工作。要认真做好环保设施设备的运行维护、提高环保意识,进一步增强突发事件的应急处置能力。四是抓好交通安全。要做好公司交通车的安全使用和管理,对职工加强安全教育,增强员工安全驾车的意识。五是抓好网络安全管理。要进一步提升员工的网络安全意识和防护技能,提高公司的网络安全管理水平。六是抓好消防安全管理。要进一步落实消防安全责任,做好消防安全宣传教育,提升火灾处置能力。七是抓好安全生产。要进一步加强对员工的责任心教育,加强问责力度,确保机组的安全运行。