川南发电 2020/09/30 0
  • 公司组织学习集团公司党委书记、董事长刘体斌在2020年新员工入职培训班开班仪式上的讲话精神1
  • 公司组织学习集团公司党委书记、董事长刘体斌在2020年新员工入职培训班开班仪式上的讲话精神2

为深入学习领会集团公司党委书记、董事长刘体斌在2020年新员工入职培训班开班仪式上作的题为《青春作伴赴考场 滔滔后浪逐前浪》的讲话精神,公司于9月15日至9月30日组织开展了“学讲话、悟精神、谈体会、写心得”活动,在公司掀起了一股学讲话精神的热潮。

刘体斌董事长的讲话格局高、立意远、情感深、金句多,公司不管是“前浪”还是“后浪”学习后都心潮澎湃、深受启发。为更好地学习领会刘体斌董事长的讲话精神,公司一是召开党委中心组(扩大)学习会进行专题学习。公司党委书记、董事长刘胜金在会上指出,川南发电公司员工作为川投的一员,要志存高远,不仅要做劳动者、职业者,更要做奋斗者,公司各部门特别是人力资源部、发电部、燃煤质检部要加强新员工培养,为新员工选好良师帮助他们成长、成才;二是公司各部门精心组织2019-2020年新入职员工开展学习、讨论。通过学习,大家深刻感受到了刘体斌董事长讲话内容的深远立意,以及字里行间对新员工成长、成才的殷切希望,思想上深受鼓舞。三是要求公司各部门及新进员工撰写心得体会。公司各部门按照职责分工,分别从战略规划、行政管理、财务运营、发电运行、设备检修、物资采购等方面入手,结合工作实际撰写了部门心得体会12篇,2019-2020年新入职的员工结合自身岗位、职业规划撰写了读后感28篇。

接下来,公司将以学习刘体斌董事长讲话精神为契机,进一步加强人才队伍建设,做好人才的“选、用、育、留”工作 ,力争让公司“最有活力、最有潜力、最有马力”的“后浪”们成为有大格局大情怀、“职商、情商、苦商”兼具、锐意进取、脚踏实地、持之以恒、正直干净的川投人,在公司发展的征途中乘风破浪,破茧成蝶,助力公司在严峻的经济形势中抢抓机遇、发展壮大。