公司召开2023年全面从严治党暨党风廉洁建设和反腐败工作会

川南发电 2023/03/10 0
  • 公司召开2023年全面从严治党暨党风廉洁建设和反腐败工作会2
  • 公司召开2023年全面从严治党暨党风廉洁建设和反腐败工作会1

3月9日上午,公司召开2023年全面从严治党暨党风廉洁建设和反腐败工作会。

公司党委书记、董事长刘胜金出席会议并讲话。党委委员、纪委书记邓邦伟主持会议,公司领导班子成员、各党支部书记和纪检委员、各部门负责人和兼职纪检监督员、部分要害敏感岗位职工共38人参加。

会上,邓邦伟作了题为《紧扣中心服务大局 忠诚履职担当尽责 为促进公司可持续高质量发展提供坚强保障》的工作报告,按照公司党委确定的2023年党风廉洁建设和反腐败工作要点,安排部署了年度重点工作任务。公司党委副书记、总经理陈嵩代表领导班子作了廉洁公开承诺。

刘胜金就贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会精神,以及川投集团党风廉洁建设和反腐败工作会部署,抓好今年公司党风廉洁建设和反腐败工作等方面进行了强调。他要求公司全体党员干部及广大员工:一是深刻认清形势,时刻保持头脑清醒。要深刻领会党的二十大关于全面从严治党的精神内涵和深刻认清党中央全面从严治党的决心,正视我们在党风廉洁建设和反腐败工作中存在的不足和问题,时刻保持清醒头脑,以更高的定位推进党风廉洁建设和反腐败工作,以坚如磐石的决心持续深化加强全面从严治党,以更加强有力的监督促进和保障公司高质量发展。二是准确把握新要求,不断强化责任担当。必须始终保持党风廉洁建设和反腐败工作的高压态势,推动“两个责任”落实,按照“谁分管、谁负责”的原则,把全面从严治党、党风廉洁和反腐败工作与安全生产放在同等重要位置,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,认真落实党支部对党员教育管理监督责任和部门的业务监管责任,探索形成大监督体系,全力促进廉洁文化建设。三是强化执纪问责,持之以恒正风肃纪。“动员千遍,不如问责一次”。要强化纪律规矩监督和执行,在刚性执纪中捍卫纪律权威,对在监督检查中发现的苗头性、倾向性问题,第一时间批评教育,实现挺纪在前、防患未然,最大限度减少违纪问题发生。对违反纪律规矩的人和事,发现一起查处一起,决不姑息,决不搞“下不为例”,以零容忍态度推进“三不”腐。

会上,组织观看了廉洁警示教育片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。刘胜金还分别与领导班子成员和部门负责人签订了“一岗双责”责任书、“双廉”责任书。