川南发电 2023/06/08 0
  • 公司党委书记、董事长刘胜金调研一线班组人才培养和安全生产工作2
  • 公司党委书记、董事长刘胜金调研一线班组人才培养和安全生产工作1

6月7日,公司党委书记、董事长刘胜金与定点联系班组发电部运行四值员工座谈,调研一线班组人才培养和安全生产工作。

座谈会上,班组负责人郑文刚汇报了运行四值人员配置、班组管理、人才梯队建设等,班组成员一一交流了工作、学习、生活等方面的情况,反映了机组持续高负荷运行带来的安全生产压力大、新进人员技能水平薄弱等情况。

刘胜金对班组管理和安全生产工作提出要求:一是扎实抓好人才培养。要积极响应公司“青苗计划”“栋梁计划”等人才培养激励政策,通过自学、考证、师带徒等,不断提升自己的专业知识和操作技能。特别是新入职员工,要潜心学习、沉淀成长,老员工要做好“传、帮、带”工作。二是扎实抓好安全生产。要切实提高安全意识、提升安全技能,时刻把安全生产记在心中,坚决杜绝违章操作。要把上级单位对安全生产的要求和安全规章制度落实到每一个岗位、每一个人。要针对人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素进行风险分析,开好班前、班后会,班组成员在工作中要做到相互提醒,及时制止不安全行为。三是扎实抓好班组建设。班组是企业的细胞,是企业各项工作的基础和落脚点。班组也是一个大家庭,大家要相互关心关爱,相互帮助支持。班组成员要积极参加部门和公司的各项活动,既锻炼身体,又陶冶情操,营造一个快乐工作、健康生活的和谐集体。

最后,刘胜金结合自身所经历的安全事例和公司未来的发展,给四值员工讲述了安全生产是对自己、对家人、对企业的负责任,使大家受益匪浅。同时也让大家更加明白了自己所从事的事业是光荣的、任务是艰巨的,唯有努力奋斗,方能不负韶华。