川南发电召开“对照党章党规找差距”专题会议

川南发电 2019/08/16 0
  • 公司党委书记、董事长李胜章主持会议并作发言
  • 公司召开“对照党章党规找差距”专题会议

815,按照川投集团党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,川南发电公司召开了对照党章党规找差距专题会议。公司党委书记、董事长李胜章主持会议。领导班子成员坚持“三个摆进去”逐人对照检视,相互之间进行了真诚坦诚的提醒警醒。公司领导及中层管理人员共计20余人参加会议。

公司党委对开好这次专题会议高度重视,会前做了充分的准备。及时印发了相关学习资料,全面征求了各党支部、各部门的意见,要求领导班子成员进行交叉调研,在学习和调研的基础上,公司领导班子及成员深入查找问题,撰写了检视剖析材料,梳理了《检视问题清单》。会上,集中学习了《党章》、《准则》和《条例》,进一步统一了思想,切实增强了对自我剖析的必要性和紧迫性的认识。各班子成员认真对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视、深刻剖析,严肃开展互相批评、提醒,切实提出整改措施。

党委书记李胜章在讲话中强调:领导班子成员逐一对照《党章》、《准则》、《条例》查找差距和不足,主动检视自我,是推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走的有效手段。大家要通过此次专题会议的开展,认真对照初心使命,切实增强党的意识、党员意识和纪律意识。同时,李书记对班子成员提出了三点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经常对照党章党规检视自省,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要带头严守党章党规,坚决维护党章党规的权威性和严肃性,时刻绷紧纪律和规矩的弦,守好底线,发挥好表率作用。三是要以刀刃向内的自我革命精神,把对照党章党规查找的差距,与专题调研、群众反映的问题结合起来,完善整改措施,严格落实整改责任,不断提升自己、推动工作。